Der heute verkostete Single-Malt stammt aus der noch jungen irischen West Cork Destillerie. Vor etwa einem Jahr konnte ich ein Tasting-Sample erstehen. Der Whiskey wurde dreifach destilliert, reifte danach in ex-Bourbon Fässern und wurde nach 10 Jahren mit 40% abgefüllt.

Im Glas ist der Single-Malt hellgold.

In der Nase sehr frisch und fruchtig mit grünen Äpfeln, Orangen und Erdbeeren. Dazu Teig und deutliche Malznoten. Nach einiger Zeit deutliche Toffeearomen.

Die fruchtigen Aromen bleiben geschmacklich weitgehend erhalten. Kräftige Malznoten, Gewürze und Pfeffer runden das Bild ab.

Der Abgang ist mittellang, überraschend kräftig mit Früchen, Malz und Eiche.

Am nächsten Tag waren Vanille und etwas Toffee im Glas erkennbar.

Der Whiskey hat mir gut geschmeckt und punktet mit einem guten Preis-/Leistungsverhältnis. Diese 10-jährige Abfüllung scheint allerdings im Handel schon etwas länger vergriffen zu sein.

Aktuell haben die Iren verschiedenste Single-Malts und Blends zu attraktiven Preisen im Programm. Die Whiskeys haben mehrheitlich keine Altersangabe und sind in verschiedensten Endreifungen erhältlich

Nose: Green apple, subtle stone fruit, nougat and vanilla.
Palate: Less fruity, plenty of malt and a solid core of rich caramel.
Finish: Long and warming with gentle spice and a hint of milk chocolate.

Hinweis: Die Detailbeschreibung in der Seitenmitte wurde aus der Onlinedatenbank von “Master of Malt” kopiert.

Meine Bewertung

7/10

Harte Fakten

  • 20-26,-

  • 40% vol.

  • 0,7 Liter