Der unabhängige Abfüller Douglas Laing hat eine Reihe von Blends im Angebot, die unter dem Titel “Remarkable Regional Malts” vertrieben werden. Nach dem “Big Peat” und dem “Timorous Beastie” kommt heute ein Blend namens “Rock Oyster” in mein Glas. Lt. Hersteller werden unter anderem Malts von den Inseln Orkney, Arran, Islay und Jura vermählt. Das Ergebnis wird mit 46,8% abgefüllt.

Im Glas ist der Blend sehr hell und hat die Farbe von Weißwein oder Stroh.

In der Nase anfangs süß mit Cranberries und überreifen Erdbeeren. Fleischig mit salzigem Karamell. Später Vanille. Anfangs sehr zurückhaltender Rauch

Nach dem ersten Schluck wird der Rauch stärker wahrnehmbar. Dazu Honig, süßliches Getreide, würzige Gräser und Pfeffer. Mit knapp 47% ist der Rock Oyster sehr kräftig.

Der Abgang ist mittellang bis lang, süßlich, staubig mit Rauch und Gräsern. Pfeffer.

Am nächsten Tag ware intensive Vanillenoten im Glas.

Der “Rock Oyster” hat mir sehr gut geschmeckt und konnte mich neben dem “Big Peat” absolut überzeugen. Ein toller Blend.

Nose: Wind-swept beaches, coastal peat and a hint of ash, complimented by touches of green fruit.
Palate: Yet more sea breeze, with oat cake crumbs, growing spicy notes of cracked black pepper and a deft whiff of peat smoke. Hints of vanilla here and there.
Finish: Salinity lasts on the finish along with peppery warmth.

Hinweis: Die Detailbeschreibung in der Seitenmitte wurde aus der Onlinedatenbank von “Master of Malt” kopiert.
Meine Bewertung
8/10
Harte Fakten
  • 42-50,-

  • 46,8% vol.

  • 0,7 Liter