Heute kam ein Single Malt der noch jungen Brennerei Cotswolds in mein Glas. Die Destillerie wurde 2014 gegründet und hat 2017 begonnen die noch jungen Whiskies auf den Markt zu bringen. Das von mir erstandene Tasting-Sample wies leider nur eingeschränkt Informationen über den Inhalt aus. Fest steht, dass der Whisky nicht kühl gefiltert und mit 46% abgefüllt wurde. Auf der Website des Händlers ist das Sample als “2015 Odyssey Barley” geführt. Wenn das stimmt, reifte der Whisky in ex-Bourbon und Rotweinfässern. Die Abfüllung wäre 2019 erfolgt.

Im Glas ist der Single Malt goldfarben.

In der Nase süßlich und warm mit Pfirsichen und Orangen. Staubig mit einem kleinen Hauch Rauch. Malznoten, Schokolade, Toffee und Lebkuchen. Dazu Vanille.

Im Mund bittersüß, malzig mit Früchten, Honig und Vanille. Kräftige Pfeffernoten und trockene Eiche.

Der Abgang ist kurz bis mittellang mit Birne und Honig. Eiche und feuchte Gräser.

Am nächsten Tag waren intensive Vanillearomen im Glas.

Dieser englische Single Malt hat mir sehr gut geschmeckt – und zwar unabhängig davon, welche Variante ich nun getrunken habe. Für einen Whisky mit nur 3-4 Jahren Reifezeit ist das Ergebnis mehr als respektabel. Ich freue mich schon auf zukünftige Verkostungen.

Meine Bewertung

7/10

Harte Fakten

  • 40-50,-

  • 46% vol.
  • 0,7 Liter