Die Buffalo Trace Destillerie trägt diesen Namen seit 1999. Davor war die Brennerei fast 100 Jahre als George T. Stagg Destillerie bekannt. Am Rande darf erwähnt werden, dass auch die Single Barrel Abfüllungen des Blanton’s aus dieser Brennerei kommen. Die Destillerie gehört seit 1992 zum amerikanischen Getränkekonzern Sazerac, der sich im Besitz der Familie Goldring befindet.

Heute kam der Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon in mein Glas. Der Bourbon wird aus Mais, Roggen und gemälzter Gerste hergestellt. Der Whisky reift – je nach Internet-Quelle – zwischen 5 und 8 Jahren bevor er mit 45% (90 Proof) abgefüllt wird. An der Stelle möchte ich anmerken, dass es von diesem Bourbon auch eine Variante mit 40% gibt.

Im Glas hat der Bourbon eine intensive dunkelgoldene Farbe.

In der Nase anfangs süßliches Malz und Früchte, die ich als Beeren bzw. Himbeeren identifiziert hätte. Gelegentlich blitzt parfümierte Seife durch. Im Hintergrund anfangs stechende Politur. Etwas Mandelextrakt, Toffee, Gewürze und Vanille.

Im Mund sehr süß mit Zuckersirup aber schön kraftvoll, bis auf Birne für mich undefinierbar fruchtig, Toffee, Gewürze, Pfeffer und Eiche.

Der Abgang ist mittellang bis lang mit Toffee, Pfeffer und trockener Eiche.

Dieser Bourbon hat mir sehr gut geschmeckt und angesichts des überaus attraktiven Preises von unter 30 Euro, werde ich den Buffalo Trace als ersten Bourbon meiner “Liste der Lieblinge” hinzufügen.

Aroma: Ausbalanciert und süß mit leicht würzigen Akzenten.
Geschmack: Leicht mit Roggen, Gewürzen und Vanille.
Abgang: Mittellang.

Hinweis: Die Detailbeschreibung in der Seitenmitte wurde von der Homepage von whisky.de kopiert

Meine Bewertung

7,5/10

Harte Fakten

  • 28-35,-

  • 45% vol.

  • 0,7 Liter