Der Blend “Epicurean” entstand aus der Vermählung von Single-Malts aus der Lowland Region und ist Teil von Douglas Laings “Remarkable Regional Malts”-Reihe. Der Blend hat keine Altersangabe und wird mit stattlichen 46,2% abgefüllt.

Im Glas hat der Whisky die Farbe von Weißwein.

In der Nase süße Pfirsiche, Zuckerwatte, etwas Apfel, cereale Süße und Kräuter.

Im Mund süßlich mit Fruchtextrakt, Malz und Schokolade, Zimt und Honig. Der Alkohol ist spürbar.

Der Abgang ist kurz bis mittellang mit Gräsern, Honig, Pfeffer und leichten Eichennoten.

 
Am nächsten Tag waren Aromen von Vanille und Zuckerwatte im Glas erkennbar.

Der “Epicurean” ist ein toller Blend, der mir gut geschmeckt hat und dank der 46,2% nicht langweilig wirkt. Die “Remarkable Regional Malts”-Serie von Douglas Laing kann ich abschließend jedem ans Herz legen. Man erhält tolle Whiskies mit einem guten Preis-/Leistungsverhältnis.

Aroma: Gemälzte Gerste, Zitrusfrüchte, Zitrusschale und Kräuter ergänzt um eine florale Note.
Geschmack: Vollmundig und süß, karamellisierter Zucker verbinden sich mit Thymian.
Abgang: Typische Kräuternoten mit Mandeln, Gras und Karamell.
Hinweis: Die Detailbeschreibung in der Seitenmitte wurde aus der Onlinedatenbank von “whisky.de” kopiert.
Meine Bewertung
7/10
Harte Fakten
  • 32-38,-

  • 46,2% vol.

  • 0,7 Liter